МТС улучшила сеть в местах летнего отдыха на Камчатке

16 июня 2015, 14:59

В преддверии летнего сезона МТС провела работы по улучшению качества связи 2G и 3G более чем в 20 дачных поселках в Елизовском районе края.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подводит итоги масштабной программы строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в дачных поселках и рекреационных зонах Камчатского края. В преддверии летнего сезона МТС провела работы по улучшению качества связи 2G и 3G более чем в 20 дачных поселках в Елизовском районе края.

По итогам масштабной программы строительства количество базовых станций 2G и 3G в Елизовском районе увеличилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что позволило расширить покрытие сети в крае, а также увеличить скорость загрузки мобильного интернета МТС для жителей таких дачных массивов, как садоводства Ручеек, Авача, Строитель, Сероглазка, Холодок, Рябинушка, Березка и многих других.

«Традиционно в летний период популярность мобильного интернета и сотовой связи на курортах, туристических объектах и излюбленных местах отдыха горожан многократно возрастает: уже сегодня объем интернет-трафика в Елизовском районе края увеличился в четыре раза. Именно поэтому к началу летнего сезона МТС модернизировала сеть в районе, где находятся одни из самых популярных мест отдыха, как горожан, так и туристов. Особое внимание МТС уделила развитию сети 3G, позволяющей абонентам всегда оставаться онлайн и делиться впечатлениями от отдыха с друзьями и родственниками в режиме реального времени», –рассказала директор филиала МТС в Камчатском крае Наталия Ящук.

Развитие сети МТС в Камчатском крае

МТС продолжает масштабную программу строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Камчатском крае. В конце 2014 года МТС установила первый SGSN-узел в Петропавловске-Камчатском. Такое решение позволило организовать прямой стык между собственной сетью связи на полуострове и локальными камчатскими ресурсами. В результате жители города получили возможность пользоваться локальными интернет-ресурсами на скорости до 8 Мбит/с, а скорость на внешние ресурсы возросла на треть.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.