Камчатский Роскомнадзор завел 15 дел в отношении МТС: ИА «Кам 24»

Камчатский Роскомнадзор завел 15 дел в отношении МТС

16 марта 2015, 17:57 2660

На Камчатке в отношении ОАО «МТС» возбудили 15 дел об административных правонарушениях. Оператор связи установил семь станций без разрешительных документов.

«В феврале 2015 года управление Роскомнадзора по Камчатскому краю провело в отношении ОАО «МТС» две внеплановые проверки на основании информации о нарушениях, предоставленной предприятием краевой радиочастотной службы», – сообщили в управлении Роскомнадзора региона.

В результате в Петропавловске-Камчатском выявили шесть базовых станций сетей подвижной радиотелефонной связи стандартов GSM-900/1800 и UMTS, одну радиорелейную станцию, установленные и работающие без разрешительных документов в нарушение пункта 5 статьи 22 и пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

Оператору выдали два предписания об устранении выявленных нарушений. Всего же в отношении ОАО «МТС» возбудили 15 дел об административных правонарушениях.

Кроме того, 9 февраля 2015 года к ответственности за неисполнение предписания в срок было привлечено ОАО «МегаФон». Компанию оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.