Мобильная сеть добралась до отдаленных поселков края: ИА «Кам 24»

Мобильная сеть добралась до отдаленных поселков края

03 сентября 2014, 12:25 2449

До конца 2014 года сотовой связью будут обеспечены большинство населенных пунктов полуострова. В ближайшее время базовые станции заработают в селе Воямполка, в селе Слаутное и в аэропорту Корф.

«В этом году охват сотовой сети на полуострове существенно расширился. Также увеличилось число подключенных терминалов. На сегодня на территории края услуги подвижной радиотелефонной связи оказывают четыре оператора: "Вымпел-коммуникации", "МТС", "МегаФон" и "Теле-2"», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

По словам руководителя краевого агентства по информатизации и связи Инги Леонтьевой, сотовая радиотелефонная связь сегодня предоставляется практически во всем крае, включая удаленные поселки Корякского округа.

Так, в августе 2014 года «ВымпелКом» запустил в работу базовую станцию в селе Хайрюзово Тигильского района. Сегодня заканчиваются работы по установке базовой станции в селе Воямполка Тигильского района, в селе Слаутное Пенжинского района и в аэропорту Корф Олюторского района.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.