Заблудившихся на вулкане туристов нашли через три часа: ИА «Кам 24»

Заблудившихся на вулкане туристов нашли через три часа

26 августа 2013, 12:11 2731

Недалеко от вулкана Горелый заглохла машина "Зил" с 12 туристами. Спустя три часа пропавших людей нашли сотрудники спасательного центра 1043 МЧС России.

«На обратном пути от вулкана, в районе поворота к базе "Родниковая", "Зил" сломался. Машина остановилась ориентировочно в 43 километрах от поселка Термальный Елизовского района и в 100 километрах от Петропавловска-Камчатского», – сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

В машине находилось двенадцать человек, из них двое мужчин и десять женщин. Сотовая связь в данном районе отсутствует из-за недостаточного покрытия зоны оператором, спутникового телефона ни у кого из них не было. В Камчатском поисково-спасательном отряде группа не регистрировалась.

Вечером 23 августа на поиски туристов, которые отправились утром на экскурсию и не вернулись, выехали спасатели. Они прибыли в район происшествия спустя 3 часа. Все члены экскурсионной группы были доставлены в поселок Термальный, где их уже ждали родственники на личном транспорте.

В краевом управлении МЧС напоминают: собираясь в поход, необходимо зарегистрировать свой маршрут в Камчатском поисково-спасательном отряде по телефону 8 (4152) 41-03-95. Организаторы экскурсий должны предусмотреть резервный транспорт для экстренных случаев, а также обеспечить группу средствами связи.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться