На Камчатке активизировался Ключевской вулкан : ИА «Кам 24»

На Камчатке активизировался Ключевской вулкан

19 августа 2013, 15:22 2898

Ключевскому вулкану присвоен желтый авиационный код опасности. Рядом с исполином запрещены полеты по местным авиалиниям. Об этом ИА "Кам 24" сообщил дежурный краевого управления МЧС.

«Извержение на Ключевском вулкане произошло в минувшую пятницу. Оно было достаточно коротким и интенсивным. Несмотря на результаты вчерашних визуальных наблюдений, которые не выявили никаких признаков активности на вершине исполина, сейсмические данные говорят о возможности еще одного извержения. В постройке вулкана отмечается постоянное дрожание, также высока его термальная аномалия», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» начальник Камчатской вулканостанции Юрий Демянчук.

По предварительным данным, поступившим сегодня, в кратере Ключевского произошло несколько взрывов. Звук от них распространяется на десятки километров.

Ключевская сопка – самый высокий активный вулкан Евразии. Его высота составляет 4 850 метров, однако при очередном извержении она может измениться. В прошлом году вулкан извергался 15 октября, с тех пор он находился в «спячке».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться