На Камчатке побывали начинающие вулканологи из разных стран мира

13 августа 2013, 19:16 2253

Завтра на Камчатке завершит работу X международная вулканическая школа. В ее работе приняли участие гости из США, Малайзии, Англии и Польши.

«В работе вулканологической школы, открывшейся 2 августа, приняли участие порядка 20 человек. Это ежегодное мероприятие, которое собирает студентов профильных факультетов, аспирантов и молодых ученых из различных стран, – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» старший научный сотрудник института вулканологии и сейсмологии Ярослав Муравьев. – Участники школы познакомились с геологией района вулканов Мутновский и Горелый, совершили экскурсию на Мутновскую геотермальную электростанцию, прослушали лекции по вулканологии, геологии и геотермии».

Занятия проходили в полевых условиях – на застывших лавовых потоках, ледниках и вершинах вулканов. Чтобы добраться до места лекций студентам приходилось преодолевать немалые расстояния. Таким образом, гости полуострова смогли увидеть своими глазами, что представляют собой те или иные геологические процессы Камчатки.

Помимо приобретения новых знаний участники школы смогли познакомиться со сверстниками из других стран и завязать контакты.

Организаторами мероприятия стали Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга, Институтом вулканологии и сейсмологии Российской академии наук (ИвиС ДВО РАН) и Геофизический институт университета Аляски.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.