Фонд капитального ремонта через суд заставил более 300 неплательщиков погасить долги

05 августа 2016, 17:34

Фонд капитального ремонта Камчатского края в судебном порядке взыскал с неплательщиков более 5,5 миллиона рублей. Уже удовлетворено свыше 300 исков.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Фонде, несмотря на неплохую собираемость взносов на капитальный ремонт в Камчатском крае, не все жители проявляют сознательность и оплачивают квитанции. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет более 150 миллионов рублей.

«Фонд капитального ремонта регулярно рассылает письма-предупреждения должникам с просьбой погасить имеющуюся задолженность. В результате долги сокращается, однако неплательщики все-таки остаются. В отношении тех, кто не реагируют на письма-предупреждения, Фонд капремонта ведет работу по взысканию долгов в судебном порядке. Подано более 450 судебных исков о взыскании неуплаченных взносов на капитальный ремонт. Помимо начисленных взносов с неплательщиков взыскивают и судебные издержки», – рассказала представитель Фонда Екатерина Кикош.

По её словам, на сегодняшний день уже удовлетворено свыше 300 исков на общую сумму более 5,5 миллиона рублей. Ни один из исков не остался без удовлетворения.

«Фонд капитального ремонта призывает собственников своевременно оплачивать квитанции за капитальный ремонт во избежание судебных тяжб», – отметила Екатерина Кикош.

Она напомнила, что любой собственник может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты взноса на капитальный ремонт. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Фонда, зайти в личный кабинет и распечатать квитанцию за необходимый период. Там же можно и оплатить задолженность.

«Кроме того, Фонд капитального ремонта напоминает, что обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возложена на собственников с момента возникновения права собственности на помещение. При совершении сделок с недвижимостью необходимо удостовериться об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт. Иначе долги предыдущего собственника могут стать вашими», – добавила Екатерина Кикош.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!