МТС поможет родителям узнать местоположение их ребенка

03 ноября 2016, 16:47

С сентября 2016 года все GPS-часы «Маяк» оснащены предустановленными SIM-картами МТС для оперативного доступа родителей к информации о перемещениях ребенка.

В течение первого, «пилотного», месяца действия проекта наибольший интерес на Дальнем Востоке к детским «умным» часам проявили родители Хабаровского края, где было куплено практически 80 процентов от общего количества проданных часов на востоке России. На втором месте – родители Камчатского края, на третьем – Сахалинской области и Приморского края.

Встроенные в «умные» часы SIM-карты МТС и GPS-трекер позволяют родителям получать информацию о передвижениях ребенка в режиме реального времени, просматривать всю историю маршрута за день, получать уведомления о прибытии в заданные места и реагировать на сигнал тревоги. Вся информация передается по защищенным каналам связи МТС. Также SIM-карты позволяют часам совершать и получать звонки. При этом у родителей есть возможность создавать список разрешенных номеров, которые смогут звонить ребенку.

Для доступа к онлайн-функциям smart-часов родителям необходимо установить на телефон приложение «Маяк — безопасность детей» через магазины приложений AppStore или Google Play.

«Сервис работает на базе мобильного интернета МТС посредством технологии передачи данных между устройствами — М2М. Сейчас М2М-сервисы на пике популярности, что связано с практически повсеместным покрытием мобильной сети 3G, а также активным развитием 4G. На Дальнем Востоке М2М-трафик в сети LTE МТС вырос за год в несколько раз. Вместе с тем рост объема трафика отражает изменения предпочтений клиентов — сегодня им нужно не просто подключение устройств, а инструменты управления онлайн в привычном интерфейсе — на смартфоне или планшете», — рассказал директор филиала МТС в Камчатском крае Наталия Ящук.

«Наша разработка smart-часов вкупе с SIM-картами МТС предоставляет покупателям еще и технологическую безопасность, интеграцию с мобильным приложением и работу на территории всей России. При этом в приложении все интуитивно понятно. Можно задавать места, где часто бывает ребенок, например, «Дом», «Школа», «Бабушка», и получать уведомления об их посещении. Вся информация сохраняется в истории, поэтому родители могут узнать с точностью до минуты, сколько времени занял путь домой, опоздал ли ребенок на кружок или задержало ли его что-то после уроков», — пояснил генеральный директор ООО «Маяк» Михаил Мандрыгин.

В рамках проекта разработан специальный тарифный план, который позволяет устройствам обмениваться данными онлайн в сети скоростного мобильного интернета МТС по М2М-технологии по единой стоимости во всех регионах России. При этом по желанию конечного потребителя голосовые услуги можно подключить или отключить.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

© Сетевое издание «Информационное агентство «Кам 24», 2012—2020 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-52675 от 01.02.2013 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: ООО «Новость».

Адрес редакции: 683023, Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Победы, 41.

Главный редактор: Владимир Максимович Хитров.

Телефоны редакции: (4152) 290-290, 290-288. E-mail: info@kam24.ru

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика