Камчатские энергетики начинают операцию «Пассатижи»

03 ноября 2016, 17:15

С 3 ноября филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт приступает к массовым отключениям электроэнергии в квартирах и домах должников.

Ежедневно специалисты филиала намерены обесточивать не менее 200 квартир. Списки адресов неплательщиков опубликованы на официальном сайте энергокомпании – kamenergo.ru.

Так как в настоящее время Энергосбыт выставляет гражданам объединенные в мультиквитанции счета за три вида услуг (электроэнергия, тепло и ГВС), в «черный список» энергокомпании попали неплательщики, чей совокупный долг на 25 октября превысил 25 тысяч рублей. Если абоненты в ближайшее время не погасят задолженность, то их квартира будет отключена от электроэнергии.

Согласно действующему законодательству, право на приостановление подачи коммунальной услуги, ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяца. После соблюдения необходимой процедуры уведомления и призыва решить проблему мирным путем, электромонтеры обесточивают квартиру должника.

Квитанции ПАО «Камчатскэнерго» можно оплатить несколькими способами:

- в кассах филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт (без комиссии)

- в кассах отделений ПАО «Сбербанк России» и Сбербанк-онлайн (без комиссии)

- в кассах МАУ «Расчетно-кассовый центр по ЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» (без комиссии)

- в отделениях ФГУП «Почта России» (комиссия)

- в платежных терминалах (комиссия) ИП Занин, ИП Трусов, ООО «7 СОТ», АККА «Камчатпромагропромбанк», ЗАО «Муниципальный Камчатпрофитбанк», ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк».

В случае финансовых трудностей, Энергосбыт рекомендует экономить потребление энергоресурсов и заключать соглашение о рассрочке погашения долга. Выход из сложной ситуации всегда можно найти – было бы желание самого должника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.