Камчатскэнерго устанавливает приборы учета в котельных края

16 ноября 2016, 13:00

ПАО «Камчатскэнерго» (входит в состав холдинга ПАО «РАО ЭС Востока») завершило работы по установке узлов учета на объектах тепловой генерации.

Общий объем вложений по выполнению программы энергосбережения составил около 50 млн. рублей.

В 2016 году на котельных были установлены 13 узлов учета тепловой энергии и два узла учета расхода жидкого топлива в поселках Октябрьский, Чапаевка, Нагорный, Авача, городе Елизове и Петропавловске. Годом ранее были установлены 32 узла учета тепловой энергии и 16 узлов учета расхода жидкого топлива на котельных и центральных тепловых пунктах (ЦТП) в Мильковском муниципальном районе, Елизовском городском поселении, Петропавловск-Камчатском городском округе.

Для учета тепловой энергии и топлива на котельных и ЦТП установлены приборы отечественных производителей – тепловычислители, ультразвуковые расходометры, счетчики учета топлива. Эти электронные устройства просты в эксплуатации и имеют широкие возможности съема показаний на внешние носители и приборы.

По словам директора филиала Коммунальная энергетика ПАО «Камчатскэнерго» Алексея Лезина, установка приборов учета позволит вести более точный учет выработанной тепловой энергии и затраченного топлива по каждому объекту тепловой генерации.

«Приборы позволяют видеть реальную картину как технологических, так и коммерческих потерь. В конечном итоге во всех муниципальных образованиях будут приняты меры по уменьшению потерь тепловой энергии», – подчеркнул Лезин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!