ВТБ купил почти 7,5 тонн золота у недропользователей Якутии

16 ноября 2016, 17:01

По итогам сезона золотодобычи 2016 года банк ВТБ приобрел у недропользователей Республики Саха (Якутия) 7,4 тонны золота (рост по сравнению с прошлогодним сезоном в 2,2 раза с 3,37 тонн).

Остатки на обезличенных металлических счетах якутского подразделения ВТБ на 1 ноября текущего года составили 125,7 кг (рост по сравнению аналогичным периодом прошлого года - в 5,8 раз с 21,5 кг).

В рамках льготной программы кредитования недропользователей ВТБ предоставил на цели финансирования текущего промышленного сезона якутским компаниям сегмента среднего бизнеса 0,5 миллиардов рублей (рост по сравнению с прошлогодним сезоном на 6,4 %, с 0,47 миллиарда рублей). Компаниям-недропользователям сегмента крупного бизнеса, ведущим добычу драгметаллов в Якутии, выданы кредиты на сумму 245 миллионов долларов.

Также ВТБ в Якутске предоставил золотодобывающим предприятиям крупного бизнеса гарантий на общую сумму 774,7 миллионов рублей (рост более чем втрое, с 246,2 миллионов рублей в 2015 году).

Руководитель дирекции ВТБ в Республике Саха (Якутия) Петр Птицын прокомментировал: «Мы последовательно расширяем сотрудничество с недропользователями Республики. Объемы финансирования золотодобывающих компаний, объемы дилинга добытого металла увеличились в разы. Перспективным и динамично растущим направлением является гарантийная работа с отраслью – недропользователи используют гарантии для ускоренного возмещения НДС».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.