Командорские острова: отдохни там, где пересекаются континенты

26 мая 2017, 13:29
Путешествие вдоль Восточной Камчатки на Командорские острова, знакомство с дикой, нетронутой природой этих загадочных мест – и всё это на комфортабельном туристическом судне «Афина».

Двухпалубная яхта, солнечные блики на водной глади, будничная суета, оставленная где-то очень далеко – такие пейзажи нам часто демонстрируют в фильмах, где богатые и сильные мира с комфортом проводят свой отдых. Может ли подобное быть доступным для каждого? На Дальнем Востоке России возможно всё.

Путешествие вдоль Восточной Камчатки на Командорские острова, знакомство с дикой, нетронутой природой этих загадочных мест – и всё это на комфортабельном туристическом судне «Афина». Маршрут сочетает в себе с виду две абсолютно несовместимые вещи: край света и комфортный отдых.

ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Командорские острова – архипелаг из четырёх островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана. В него входят два крупных острова: Беринга и Медный, два небольших: Арий Камень и Топорков и около трёх десятков отдельно стоящих скал и кекуров. Этот архипелаг одно из самых удалённых и труднодоступных мест нашей планеты, настоящий Край Земли, где у вас есть возможность посетить необитаемый остров, расположенный на границе Евразии и Америки, Арктики и Северной Пацифики. Любителям уединения это место явно придётся по вкусу, тут вас не настигнут надоедливые звонки с работы.

ДИКАЯ ПРИРОДА, КОТОРАЯ ВАС НЕ БОИТСЯ

Сложно найти ещё место на Земле, где животные относятся к человеку не с опасением, а с интересом. По пути следования судна вы совершите высадки на настоящих лежбищах и залежках морских животных, таких как северный морской котик, сивуч, антур и калан. Вокруг островов 30-мильная заповедная акватория, и представители дикой природы, смотрят на вас с интересом, не пугаются, так что вы легко сможете запечатлеть их во всей природной красоте.

РАЗВЛЕЧЕНИЕ НАЙДЁТСЯ ДЛЯ КАЖДОГО

Помимо уединения и красот местной природы вы сможете насладиться рыбалкой. И как говорят опытные ценители этого дела, рыбалка в диких местах особенно приятна. Многообразие рыб и их обилие позволят вам даже со скудными знаниями о рыбалке, почувствовать себя настоящим профессионалом. А что может быть вкуснее, чем свежевыловленная рыба, пойманная вместе с исключительной экологической чистотой? А быть может, вы любите дайвинг и мечтаете увидеть многообразие морского мира в кристально прозрачной воде? Тогда нам с вами точно по пути.

ДОМАШНИЙ КОМФОРТ НА КРАЮ СВЕТА

Пассажирское судно «Афина» сконструировано по индивидуальному проекту и оборудовано специально для многодневных плаваний в морях Дальнего Востока. Удобство наших гостей – приоритет компании. Комфортабельные каюты, уникальная кухня с большой разновидностью блюд со свежими морепродуктами. Заботливый и очень опытный персонал позволит вам чувствовать себя клиентом бизнес-класса самолёта в окружении красот дикой природы. Безопасности уделено особое внимание. Эксперты проведут детальный инструктаж, и не оставят вас в опасности даже на мгновение. Судно регулярно проходит техническое обслуживание и контролируется Российским морским Регистром.

МАРШРУТ СЛЕДОВАНИЯ

Экскурсия занимает шесть дней. Вы сможете посетить два основных острова Командорского архипелага – Беринга и Медный.

На острове Медном экскурсоводы проведут вас в бывшее село Преображенское в одноимённой бухте, а на острове Беринга – в бухту Командор к месту захоронения участников 2-й Камчатской экспедиции под командованием Витуса Беринга. В селе Никольском на Беринга туристы прогуляются по районному центру и посетят самобытный и уникальный краеведческий музей, пропитанный местным колоритом.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.