Андрей Стуков: краевые депутаты продолжают держать на контроле проблемы жителей Северо-Востока

17 августа 2017, 16:55

Благоустройство территории у дома №2 по улице Фролова начнется в понедельник. Об этом на встрече с жильцами сообщила первый замглавы Петропавловск-Камчатского городского округа Юлия Иванова.

Встреча состоялась по инициативе краевого депутата Андрея Стукова и Общественного совета избирательного округа №8, которые держат на контроле ситуацию с этим домом еще с декабря. Напомним, прошлым летом по заказу «Камчатскэнего» вдоль Фролова, 2 должна была быть проложена теплотрасса к рынку. Однако, нерадивый подрядчик приступил к работам только в декабре, взломав для этого новый асфальт. Тогда возмущенная общественность обратилась за помощью к своим краевым депутатам Андрею Стукову и Татьяне Ткаченко. Накануне Стуков пригласил на встречу с жителями Юлию Иванову, которая и сообщила людям хорошие новости о том, что уже определен подрядчик, который в понедельник приступает к асфальтированию придомовой территории.

Более того, Иванова и Стуков обещали проработать вопрос о том, чтобы часть автомобильной стоянки напротив дома забрать под обустройство детской площадки.

«Эта земля принадлежит Петропавловск-Камчатскому городскому округу. С Юлией Николаевной проговорили, что мы совместно займемся этой проблематикой. За счет средств городского бюджета здесь есть возможность поставить малые архитектурные формы, проще говоря, детскую площадку», – сказал Стуков.

Также граждане пожаловались властям, что администрация рынка на Северо-Востоке открыла проезд на свою территорию со стороны Фролова, 2, и теперь с утра до вечера вдоль дома ездят легковые и грузовые машины. Это создает угрозу безопасности жителей, мешает гулять во дворе детям и мамочкам с колясками. Юлия Иванова сообщила, что дала поручение контрольному управлению администрации ПКГО заняться этим вопросом. «Контрольному управлению мною дано поручение проверить правильность и законные основания для того, чтобы этот заезд на рынок был основным и официальным. Специалисты должны решить с администрацией рынка вопрос о том, чтобы этот въезд сделать запасным на экстренный случай, например, при пожаре, а официальным оставить въезд со стороны дороги», – сказала Иванова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!