КРКК обсудила с японским фондом «RD Corporation» вопросы сотрудничества

26 декабря 2019, 13:40

В рамках состоявшихся конструктивных переговоров стороны договорились о продолжении контактов.

Состоялась встреча генерального директора Корпорации развития Камчатки Юлии Харитоновой с группой японских предпринимателей, поездку которых в регион организовал президент ассоциированного с министерством экономики, торговли и промышленности Страны восходящего солнца фонда «RD Corporation» Александр Савкин.

Впервые он посетил полуостров три года назад. Тогда же состоялись стартовые контакты между фондом и Корпорацией развития.

В ходе переговоров стороны обменялись видением направлений возможного экономического сотрудничества, договорились о разработке документа, закрепляющего правовые основы взаимодействия КРКК и фонда «RD Corporation».

Представители японского бизнеса – финансовый директор RD Japan Кондо Масаши, генеральный директор KS Trading Козуми Нарицогу и президент RD Suisan Мацуура Хиронобу очертили отраслевой потенциал деловых контактов с камчатскими коллегами. В числе приоритетных направлений – банковский сектор, создание тепличных хозяйств, переработка морепродуктов на основе современных безотходных технологий. Бизнес Страны восходящего солнца готов рассмотреть и другие предложения.

Заместитель генерального директора КРКК Михаил Костенец отметил, что инвестиционный портфель Корпорации содержит значительный объём перспективных проектов, инициированных, как предпринимателями региона, так и самим институтом развития.

В ходе переговоров также поднимались вопросы гуманитарного сотрудничества. Как рассказал Александр Савкин, в Стране восходящего солнца формируются программы по обмену студентами и школьниками. Камчатка рассматривается как один из перспективных российских регионов для взаимного обмена делегациями молодежи и подростков. 

По просьбе гостей Корпорация организовали встречи японской бизнес-миссии с представителями банковского сообщества края и Ассоциацией рыбопромышленников Камчатки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!