Охотники за металлом угрожают жизни и здоровью жителей Елизово: ИА «Кам 24»

Охотники за металлом угрожают жизни и здоровью жителей Елизово

08 июня 2022, 11:41

В середине мая оперативным составом котельной № 12 отделения «Теплоэнерго» было обнаружено хищение 4 люков с тепловых колодцев в г. Елизово на улице Связи.

В результате проведенных совместных мероприятий службой по экономической безопасности энергокомпании и ОМВД России по Елизовскому району был задержан 18-ти летний злоумышленник. Похищенное имущество ПАО «Камчатскэнерго» было обнаружено и изъято на пункте приема цветных металлов. Ущерб от противоправных действий составил 28 120 рублей.

В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Проводится расследование, по окончании которого действиям молодого человека будет дана правовая оценка. 

Злоумышленников совершенно не смущает, что они не просто берут чужое, а еще и создают опасные ситуации на улицах населенных пунктов. Открытая тепловая камера или колодец являются прямой угрозой жизни и здоровью камчатцев, взрослых и детей, что вызывает особое беспокойство. Это не просто кражи, а гораздо более опасные деяния, способные привести к травмированию и гибели людей.

Специалисты Камчатскэнерго регулярно проводят обследование теплотрасс и тепловых камер, усиливая эту работу в зимний отопительный период. При обнаружении незакрытых камер и колодцев теплоэнергетики оперативно устанавливают на них новые люки, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.