Новый резидент ТОР построит на Камчатке комплекс по производству асфальтобетона: ИА «Кам 24»

Новый резидент ТОР построит на Камчатке комплекс по производству асфальтобетона

16 августа 2023, 16:25

Проект общества с ограниченной ответственностью «Дороги Севера» стал 142-м резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка».

Соглашение об осуществлении деятельности в ТОР подписано между компанией-инвестором, которую возглавляет Николай Якименко, и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) 14 августа.

Проект общества с ограниченной ответственностью предполагает строительство комплекса по производству асфальтобетона в промзоне Новоавачинского сельского поселения Елизовского района Камчатки. Инвестиции в создание нового предприятия превышают 21 миллион рублей без учета налога на добавленную стоимость. Запланировано создание восьми новых рабочих мест. Завершить монтаж установки по производству асфальтобетона, согласно бизнес-плану, намечено в сентябре следующего года.

Заместитель директора КРДВ Камчатка по работе с резидентами Сергей Никулин оценил создание нового предприятия по производству строительных материалов, как «очень востребованное».

«В настоящее время в регионе активно формируется современная транспортная инфраструктура, в том числе в рамках заключенных соглашений Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики с резидентами территории опережающего развития. Продолжается строительство дорог на площадках туристско-рекреационных кластеров «Паратунка» и «Зеленовские озерки», входящих в состав ТОР. В текущем году планируется завершение работ на скоростной четырехполосной магистрали, которая свяжет создающийся аэровокзальный комплекс международного аэропорта Петропавловска-Камчатского  с действующей автотранспортной системой края. Продолжается дорожное строительство в центральных районах полуострова. Ближайшие планы развития транспортной инфраструктуры предусматривают прокладку современной асфальтированной трассы из краевого центра к одному из наиболее массовых мест притяжения туристов – на берег Тихого океана, к Халактырскому пляжу. Продолжается развитие дорожной системы Петропавловска-Камчатского. Вот почему продукция асфальтобетонного комплекса ООО «Дороги Севера» окажется весьма востребованной», – рассказал Сергей Никулин.

В настоящее время на Камчатке зарегистрированы 270 резидентов ТОР и СПВ. Общий объём заявленных ими инвестиций приближается к 154 миллиардам рублей. Резидентами территории опережающего развития реализован 41 проект, а камчатские инвесторы, действующие в рамках правового режима свободного порта Владивосток, ввели в эксплуатацию 24 объекта и предприятия.

Эта и другая экономическая информация на Инвестиционном портале Камчатского края https://investkamchatka.ru/.

НА СНИМКЕ: новые дороги Камчатки.  

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!