КРКК адаптирует под условия Камчатки эффективные практики работы с бизнесом российских регионов: ИА «Кам 24»

КРКК адаптирует под условия Камчатки эффективные практики работы с бизнесом российских регионов

02 октября 2023, 12:27

Корпорация развития Камчатки расширяет цифровой контур взаимодействия с предпринимательским сообществом.

«Решая эту задачу, мы внимательно анализируем и принимаем на вооружение показавшие эффективность практики, сформированные коллегами из других регионов. Существенную помощь в этой работе нам оказывает Агентство стратегических инициатив. АСИ на постоянной основе проводит мониторинг новаций в деятельности институтов развития субъектов Федерации, информирует о них специализированные организации по работе с инвесторами, способствует налаживанию коммуникаций между заинтересованными сторонами», – рассказал первый заместитель генерального директора КРКК Марк Балясный.

Агентство стратегических инициатив по просьбе Корпорации развития Камчатки  на текущей неделе организовало видео-конференцию, связавшую Петропавловск и Краснодар. Принявший в ней участие начальник управления инвестиционного маркетинга и экспорта департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Николай Корсаков, откликаясь на пожелания камчатских коллег, рассказал о сформированном в южном регионе цифровом каталоге инвестиционных площадок.

Разработанная в Причерноморье практика позволяет в деталях знакомить заинтересованный бизнес с инвестиционными площадками в муниципалитетах края, без выезда на место. Николай Корсаков подробно информировал об этапах формирования платформы, используемом программном обеспечении, её разработчиках. Значительная часть выступления касалась способов наполнения информационной базы. Николай Корсаков подчеркнул, что их цифровая платформа позволяет ускорять принятие бизнесом решений и в целом – снижать сроки реализации проектов. Отвечая на вопросы камчатских коллег, он отметил, что эффективность практике обеспечили согласованные действия региональной власти, муниципалитетов и института развития края. 

«Такая цифровая платформа весьма актуальна для нашего региона с его огромными пространствами и сложной логистикой. Это тем более важно при том условии, что Корпорация фиксирует возрастающий инвестиционный интерес бизнеса к реализации проектов, чаще всего в сфере туризма и транспорта, на территории отдаленных муниципалитетов полуострова и позитивное отношение к этим процессам большинства глав территорий. Цифровой каталог площадок позволит нам экономить время и средства. Он предоставляет деловому сообществу дополнительные возможности для знакомства с инвестиционным потенциалом региона. Мы постараемся сформировать аналогичную цифровую платформу инвестиционных площадок, адаптировав её под конкретные условия нашего региона», – сообщил Марк Балясный. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!