Жители второго округа обсудили развитие инфраструктуры Петропавловска-Камчатского: ИА «Кам 24»

Жители второго округа обсудили развитие инфраструктуры Петропавловска-Камчатского

05 августа 2020, 13:00 192

Стратегическая сессия по благоустройству второго избирательного округа Петропавловска-Камчатского прошла в Центре развития Камчатки.

Вместе с модераторами жители определили основные проблемы и предложили конкретные действия для их решения, а также срок реализации проектов.

Так, по мнению участников сессии, для сохранения экосистемы Култучного озера необходимо поставить на баланс все неучтённые бытовые, промышленные и ливневые стоки, а затем разработать программу их постепенного закрытия. Было предложено создать госпрограмму ежегодного экологического мониторинга озера и прилегающей территории. Также на сессии говорили о необходимости очистки протоки между бухтой и водоёмом, а также воды в самом озере, для чего также нужно разработать программу. Горожане считают, что на реализацию всех этих планов уйдёт от трёх до пяти лет. Кроме того, участники предложили организовать специальные площадки для сбора старых автомобильных покрышек и обязать муниципалитет ежедневно проводить уборку побережья Авачинской бухты.

«Наше общество уже существует десять лет и всегда очень активно. Вот и сегодня мы приняли участие в разработке проекта развития Петропавловска-Камчатского. Мы живём здесь уже много лет и видим, как город становится лучше. Хотим, чтобы жилось здесь ещё лучше поколению, которое мы оставим после себя. Больше всего волнуют благоустройство, сохранение экологии и культурного наследия», - рассказала Валентина Сурикова, председатель Камчатской региональной историко-этнографической общественной организации «Ковчег».

Для сохранения исторического облика города участники сессии предложили провести инвентаризацию всех объектов, разработать проекты реставрации и план использования этих объектов для привлечения туристов, по мнению горожан, на это необходимо примерно пять лет. Также жители округа подчеркнули, что Петропавловск-Камчатский - это морской город и должен соответствующе выглядеть. Поэтому необходимо благоустройство Аллеи флота с установлением памятных знаков, посвящённых чести знатных рыбаков, моряков, капитанов, первых мореплавателей.

«Сегодня я присутствовала не только, как сотрудник школы, но и просто, как житель округа. Задуманное Владимиром Солодовым на этих сессиях очень хорошо воплощается, ведь люди имеют право высказаться вживую, рассказать о своих проблемах и поискать вместе пути решения, поделиться опытом своей работы. Я уже была на нескольких таких сессиях, встречалась на них и с главой региона - он производит впечатление человека делового, грамотного, вникает во все проблемы, отвечает на вопросы, принимает решения, которые возможны. Поэтому вот такой формат очень эффективен», - отметила Людмила Воробьёва, заместитель директора школы № 24.

Отметим, в округ входят микрорайоны от улицы Океанской до Комсомольской площади, включая дома на Мишенной сопке.

Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться