В мероприятии приняли участие местные жители, предприниматели, представители краевой и городской администрации, всего больше 30 человек.
Жители по предложению модераторов озвучили свои вопросы и предложения, касающиеся благоустройства территории, обсудили приоритеты и первоочередность рассмотрения, а также возможности и этапы решения поставленных задач.
По просьбе старшего поколения региональные власти проработают вопрос бесплатного пропуска пенсионеров на термальные источники.
«Здоровье и досуг старшего возраста не особо хорошо у нас развиты. И вот нам бы бесплатно на термальные источники поездить, полечиться, а то коренные камчадалы, а свое богатство и не видим», - посетовала одна из участниц встречи.
Среди ключевых проблем участники рассказали про плохую работоспособность ливневой канализации. Из-за чего постоянно происходит подтопление сточными водами подвалов жилых домов, а также дорог и межквартальных проездов. Также жители обозначили вопросы отсутствия детских площадок, плохое состояние дорог, большое количество в микрорайоне брошенных зданий и гаражей.
Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Андрей Воровский, основные вопросы, требующие организационных и финансовых затрат, которые обсуждались на площадке Центра развития Камчатки - это замена коммуникаций и асфальтрование в микрорайоне 5-6 км по проекту «Мишенное-3», снос ДК Рыбаков и строительство дома культуры или ФОКа, а также реализация проекта «ЭкоПарк».
«Были подняты и вопросы социальной сферы: проектирование проезда с тротуаром, освещением и ливневками к лицею №21, а так же благоустройство территории лицея; строительство блока начальной школы N33; устройство тротуаров по периметру школы №30, асфальтирование пешеходной дорожки между школами №7 и №43; устройство парковок у школ и детских садов. Достаточно много вопросов и предложений по их решению прозвучало по оборудованию детских и спортивных площадок. Обратили внимание на контейнерные площадки и их содержание, организацию вывоза мусора», - рассказал он.
Напомним, все озвученные предложения будут переданы для дальнейшего анализа и включения в народную программу развития края. Центр развития Камчатки был создан по инициативе главы региона. Стратегические сессии, посвящённые разным проблемам, проходят практически ежедневно.