Ресурс охватывал бы два направления – трансляция происходящего вовне и внутренний канал коммуникации организаторов, где организаторы могли бы обмениваться информацией в открытом календаре что и где будет происходить, где искать помещение, когда оно свободно.
Мероприятие прошло в Центре развития Камчатки. На нем собрались больше 30 участников, среди которых эксперты, представители культурного сообщества, творческих коллективов, работники учреждений культуры и искусства, члены молодежных движений и организаций.
Одним из важных вопросов для развития отрасли участники обозначили кадровый голод. Они предложили не только проводить целевое обучение с подписанием договора на возвращение специалиста после получения диплома в Камчатский край, но также и обеспечить их хорошей инфраструктурой: жильем и заработной платой, покрывающей стоимость жизни.
Также специалисты на сессии затронули и вопрос, связанный с инфраструктурой и материально-техническим оснащением учреждений культуры
Еще одно предложение участников - вести целевое обучение для руководителей учреждений культуры по работе с грантами и управлению проектами. По мнению собравшихся, с грантами нужно уметь работать и нужно делать обучающие программы по работе с ними.
«Самое главное, на мой взгляд, здесь собралась рабочая команда, которая действительно хочет менять что-то к лучшему и готова работать в этом направлении», - резюмировала встречу исполнительный директор АНО «Камчатская региональная кинокомиссия» Екатерина Шевцова.
Напомним, все озвученные предложения будут переданы для дальнейшего анализа и включения в народную программу развития края. Центр развития Камчатки был создан по инициативе главы региона. Стратегические сессии, посвящённые разным проблемам, проходят практически ежедневно.