Долгострой Ларина – Королёва: ИА «Кам 24»

Долгострой Ларина – Королёва

06 июня 2015, 17:48 6608

Новый проезд из микрорайона Северо-Восток в сторону Горизонта появится в Петропавловске-Камчатском не скоро. В установленный срок работы не завершат. Этого даже никто уже не обещает.

Несколько лет назад началось строительство новых дорожных проездов на двух направлениях от микрорайона Северо-Восток камчатской столицы: через 8 километр (сразу по двум дорогам) и через Горизонт (от улицы Ларина до улицы Королёва).

Ситуацию с двумя перспективными дорогами через 8 километр ИА «Кам 24» подробно рассматривало в рубрике «Есть мнение…». На эту же тему написал наш блогер Александр Иванов.

Из двух дорог на 8 километр краевая власть пообещала обеспечить в этом году достройку только одной, по улице Вулканной, о чём сообщало «Кам 24». Но, как следует из простого сопоставления фактов, сама по себе достройка проезда по Вулканной ничего кардинально не решит, если не будет проведена реконструкция дорог на улицах, к которым ведёт Вулканная: на Кавказской и Чубарова. Но об этом в планах краевой и городской власти не озвучено ничего.

Ещё сложнее ситуация с другим направлением: с улицы Ларина на улицу Королёва.

Как видно на фотографиях, работы здесь ещё в начальной стадии. Всё перерыто, никакая перспектива укладки дорожного полотна не просматривается. Преградивший путь строительству глубокий овраг с бегущим по нему ручьём, по-прежнему ожидает инженерных решений, которые устранят эту природную преграду с пути.

Не добавил оптимизма и разговор с руководителем муниципального учреждения «Управление капстроительства и ремонта» Александром Ивановым. Эта организация выступает заказчиком и по дороге. Со слов Александра Степановича, вопрос финансирования этой стройки остаётся проблемным. В любом случае до укладки асфальта в этом году дело не дойдёт. До этого нужно выполнить много другой работы.

Насмешкой выглядит в связи этим обшарпанный информационный щит на Ларина, где указан ранее обещанный срок завершения работ: «октябрь 2015 года».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Человек (аноним) | 8 июня 2015 г, 04:35

У кого есть время, обозначьте эту дорогу на сайте http://www.rusdorogi.ru/. Слышал про этот проект, что там этим занимаются серьёзно. Подключают прокуратуру и другие органы и мониторят это дело.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.