Губернатор Владимир Илюхин оценил темпы строительства Морского собора

07 мая 2019, 12:24 5080

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин провел совещание на территории Свято-Пантелеимонова мужского монастыря. Речь шла о строительстве Морского собора.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства в совещании приняли участие архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор, зампред регионального правительства Юрий Зубарь, краевой министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский, глава Петропавловска Виталий Иваненко, руководители рыбохозяйственных предприятий и представители военного командования.

Здетоветский сказал, что строительство ведется за счет пожертвований рыбохозяйственных организаций и неравнодушных граждан. На эти цели собрали несколько десятков миллионов рублей.

«Работы уже подходят к завершению: в помещении установлен иконостас, художники приступили к росписи свода и стен храма, вдоль лестницы, которая ведет в верхний храм, установлены плиты с именами рыбаков, военных и гражданских моряков, погибших у берегов полуострова. Итоговые работы по оформлению комплекса будут завершены в сентябре этого года», – цитирует Здетоветского правительственная пресс-служба.

Министр добавил, что по окончании строительства Морской собор будет официально внесен в морские лоции как храм-маяк.

Камчатский Морской собор станет четвертым в стране, еще три находятся в Кронштадте, Севастополе и Санкт-Петербурге. Решение о сборе средств и начале строительства храма было принято в ноябре 2012 года Петропавловской и Камчатской епархией совместно с представителями региональной общественной организации «Камчатское Морское собрание». Камень в основание будущего собора был заложен 28 августа 2013 года.

Власти региона рассчитывают, что после завершения строительства собор освятит патриарх Кирилл, который специально для этого приедет на полуостров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал кеша (аноним) | 1 июня 2019 г, 11:22

не поможет...

Написал парус (аноним) | 1 июня 2019 г, 09:59

Больницу не строим ,а храмы-да.И ТЦ _как грязи.Стадион уже сколько лет строят.Бассейн обещанный восстановить слабо.Или новый там построить.Все только наверно за деньги.Кто больше дает то и строим.На город и мнение жителей наплевать.А без храма можно прожить,это не первая необходимость.Церковь есть,если кому то очень надо.Для детей постройте большие помещения с залами концертными и т.д.А вечно за аренду залов бабки большие отстегивают.А дворец молодежи как отделали одной химией_дышать нечем там.

Написал . (аноним) | 12 мая 2019 г, 11:51

Сады,больницы,школы ,предприятия строить надо.

Написал Ной (аноним) | 9 мая 2019 г, 01:24

Очень мало храмов в нашем городе! Их должно быть гораздо больше, чем торговых центров!

Написал Либераст (аноним) | 8 мая 2019 г, 19:41

Написал Валера Зверь | 8 мая 2019 г, 19:23, Султанат Бруней вообще замечательная страна. )

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.