На Камчатке в школах, где учились погибшие подводники, откроют памятные доски

05 июля 2019, 16:30 6180

На Камчатке проходят акции памяти погибших в Баренцевом море моряков. Среди них были три подводника из Вилючинска. В школах, где учились будущие офицеры, откроют памятные доски.

1 июля при пожаре на глубоководном аппарате «Лошарик» в Баренцевом море погибли 14 моряков, среди них были три подводника из камчатского города Вилючинска: капитан второго ранга Александр Авдонин, капитан третьего ранга Владимир Сухиничев и капитан-лейтенант Михаил Дубков.

Сегодня Вилючинске прошла траурная церемония. На площади героев-подводников, перед мемориалом рубки субмарины «Л-16», собрались жители  города и военнослужащие вилючинского гарнизона.

Они возложили венки, цветы и гирлянды к памятнику подводной лодки и мемориальным плитам, почтили память погибших минутой молчания. В воды бухты были спущены венки.

В 19:00 памятные мероприятия пройдут также в Алексеевском сквере Вилючинска.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства Камчатки, в вилючинских школах, где учились будущие офицеры, откроют памятные доски с их именами.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Молодцы (аноним) | 7 июля 2019 г, 12:35

Кто кого кому и зачем (аноним) | 6 июля 2019 г, 17:14

Что творится в городе подводников?

Пути неb (аноним) | 6 июля 2019 г, 15:23

Ублюдки́ да́ реформ

Отвечаю шли (аноним) | 6 июля 2019 г, 11:49

Реально это никто

Никто (аноним) | 6 июля 2019 г, 11:47

Нашли героев

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.