Крупный пожар в Корякском заповеднике на Камчатке тушили 10 дней : ИА «Кам 24»

Крупный пожар в Корякском заповеднике на Камчатке тушили 10 дней

20 июля 2021, 15:27 5516

Пожар возник в северной части Корякского заповедника, расположенного в Пенжинском районе, и успел охватить более 32 000 гектаров. Одна из предполагаемых причин возгорания – сухие грозы.

Для борьбы с огнем руководство Агентства лесного хозяйства Камчатки попросило помощи у Рослесхоза. Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу выделил силы из авиалесоохраны Приморья. Кроме них в тушении пожара были задействованы сотрудники заповедника и экипаж вертолета МИ-8 авиакомпании «Витязь-Аэро».

«В первые дни борьбу с пожаром осложняла солнечная ветреная погода. Огонь очень быстро распространялся по ягодникам, кедровому стланику, вспыхивали даже осоки и злаки на болотцах. Поэтому иногда целый день тяжелейшей работы в тундре, когда приходилось идти со снаряжением, цепляясь ногами за корни кустарников, был перечеркнут из-за новых возгораний», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника.

Как сообщили государственные инспекторы Кроноцкого заповедника, задействованные в тушении пожара, на водоемах среди опаленной тундры они наблюдали десятки птиц: разных уток, гусей и лебедей-кликунов. Пернатые, не покинувшие зону бедствия, отдыхали и кормились.

Корякский заповедник – это водно-болотное угодье международного значения, которое охраняется Рамсарской конвенцией и является крупнейшим местом обитания водоплавающих и околоводных птиц на Северо-Востоке Азии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель камч (аноним) | 21 июля 2021 г, 02:00

А чё не потушили, как горело так и горит.

Слоник мне не царь (аноним) | 20 июля 2021 г, 16:29

А я думал что причина пожара это красные водоросли


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.