«Сдвинуть влево» – власти надеются достроить краевую больницу на два года раньше: ИА «Кам 24»

«Сдвинуть влево» – власти надеются достроить краевую больницу на два года раньше

01 февраля 2022, 12:14 5899

В правительстве Камчатки полагают, что поддержка президента Владимира Путина позволит достроить новую краевую больницу на два года раньше срока.

«Сейчас средства выделены только на первый этап, мы в 2023 году его завершим. Но если мы одновременно начнём второй этап, поскольку уже развёрнуты ресурсы у застройщика, мы могли бы на два года сократить общий срок, сдвинуть влево, и в 2024 году ввели бы целиком весь комплекс», – цитирует высказывание Владимира Солодова на встрече с Путиным пресс-служба краевого правительства.

В пресс-службе напомнили, что строительство больницы рассчитано на два этапа. Первый – ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений. На втором этапе будут возведены еще четыре больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений. На двух корпусах уже смонтировали 600 тонн металлоконструкций. На стройплощадку завезли порядка 8 тысяч тонн арматуры.

Недавно на Камчатку завезли оконные блоки для закрытия теплого контура. Их планируют начать устанавливать в середине февраля. После возведения каркаса здания строители перейдут к внутренней отделке. По данным властей, сейчас на стройплощадке работает почти 300 человек. К маю количество строителей, как полагают в краевом правительстве, увеличится до пятисот. Летом будут проведены работы по наружному благоустройству. Параллельно со строительством корпусов больницы подрядчик возводит бытовые помещения для размещения рабочих.

«Поддержка главы государства поможет сдать больничный комплекс целиком на два года раньше», – сообщается в пресс-релизе краевого правительства.

Как передавало ИА «Кам 24», новая краевая больница является одним из самых известных в регионе долгостроев. Проект, как утверждалось на сайте правительства Камчатки, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Тем не менее стройка сопровождалась чередой скандалов, на ней менялись подрядчики, а стоимость работ несколько раз переоценивали в сторону повышения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

А Аэропорт?? (гость) | 14 марта 2022 г, 12:23

Про Аэропорт уже забыли )

Ура патреотизм (гость) | 3 марта 2022 г, 05:51

Можно уже не строить... Наполнять ее будет нечем

Фиш (гость) | 2 февраля 2022 г, 21:51

Надейся и жди

Тупой (гость) | 2 февраля 2022 г, 11:50

Солодов прочти Ленина -про болезни левизны, жги дальше жизнь своего ребёнка ты уже залечил.

озеленитель (гость) | 2 февраля 2022 г, 10:12

Вы уж,братцы,поднатужтесь.Что и третий этап сразу, типа клумбы всякие,дорожки...

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться