Застройщик решил добавить два этажа строящемуся дому в поселке на Камчатке : ИА «Кам 24»

Застройщик решил добавить два этажа строящемуся дому в поселке на Камчатке

07 мая 2022, 19:33 4782

Новый дом, который строится в поселке Пионерский в Елизовском районе, будет девятиэтажным, а не семи, как планировалось. Надстроить два этажа было решено из-за большого спроса на жилье.

В правительстве Камчатки рассказали ИА «Кам 24», что застройщик ООО «Русский двор» для строительства дома в Пионерском использовал проект 9-этажного дома, уменьшенный до семи этажей.

«На момент начала реализации проекта, оценки емкости рынка жилья в поселке Пионерский застройщик решил уменьшить количество этажей с 9 до 7, без уменьшения прочностных характеристик здания, что позволило бы в случае достаточности спроса на жилье увеличить этажность дома до 8-9 этажей с обязательным повторным прохождением экспертизы. Уже на этапе разработки котлована застройщик понял, что спрос на жилье в поселке Пионерский очень высок», – рассказал министр строительства края Андрей Дегодьев.

В 2021-2022 годах были внесены все необходимые изменения в документы территориального планирования и пройдена повторная экспертиза.

Как сообщают власти, сейчас на объекте ведутся работы по заливке стен и перекрытий девятого этажа. В ближайшем будущем застройщик приступит к закрытию «теплого контура», к черновой и чистовой отделке. Планируемая дата сдачи объекта – конец 2022 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Наталья Андреевна (гость) | 11 мая 2022 г, 10:55

Почему без лифта??? Как на 9 этаж подниматься?

Guest (гость) | 11 мая 2022 г, 10:41

Зачем эту бредятину вообще выложили! Это проект 9-ти этажного дома и с самого начала он строился как 9-ти этажный дом!!!

Все мимо (гость) | 8 мая 2022 г, 13:00

Минусы Пионерского - хрен автобуса дождёшься.

Неликвид (гость) | 8 мая 2022 г, 09:58

Кто купит квартиру в этой дыре с видом на болото?

Киви (гость) | 8 мая 2022 г, 07:40

Стройте ещё! Русский двор, спасибо за кв. метры! Дом вышел красивым даже без облицовки и шикарный вид на долину р. авачи

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.