В мэрии объявили о начале ремонта дорог: ИА «Кам 24»

В мэрии объявили о начале ремонта дорог

17 мая 2023, 18:19 5167

В мэрии Петропавловска-Камчатского заявили, что подрядчики приступили к ремонту дорог. Работы начались в центре города и на красной линии.

Как заявили в городском Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства, используется оборудование, «которое позволяет работать при нулевых температурах и в условиях осадков».

«С воскресенья, 14 мая, подрядчик приступил к текущему ремонту. Работы начаты на участках по улицам Ленинградская, Озерновская коса, Советская, Набережная, Ленинская. В общей сложности в дорожно-строительный период будет восстановлено более 20 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия магистральных дорог», – утверждают в управлении.

В аварийном режиме, как сообщается, проводится ремонт наиболее сложных участков в районе Завойко.

«В Завойко пока временно работает специальная машина «Магнум», с помощью которой дорожные службы закрывают асфальтобетонной смесью глубокие ямы в целях обеспечения безопасности дорожного движения. В июне там начнется текущий ремонт», – добавили в управлении дорожного хозяйства.

Подрядчики, как выяснилось, приступили и к текущему ремонту внутриквартальных проездов. Службой автомобильных дорог определены объемы работ – это свыше 17 тысяч квадратных метров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 18 мая 2023 г, 10:58

Инакомыслящий, подряд на ежегодный ямочный ремонт дорог это святое!

Инакомыслящий | 17 мая 2023 г, 22:31

В нищих цивилизованных странах асфальт переделывают полностью. Понятия «ямочный ремонт» там даже и не слышали. Это всё равно, что дырявый трубопровод хомутами заделывать, вместо того, чтобы его целиком поменять на новый.

Химик | 17 мая 2023 г, 20:02

Я даже не сомневался где будет ремонт в первую очередь... А северо восток, солнечная...да и вообще весь город, где куча народа проживает- подождут.... Фантастические твари и что они вытворяют ( n- ная серия)

Чотосчемто | 17 мая 2023 г, 19:39

А почему скромненько умолчали во сколько это обойдется? А не потому ли, что 20 тыс. м2. это всего 2,8 км двухполосной дороги шириной 7 метров. Так сколько ПОТРАТЯТ на 20 тыс. магистральных и 17 тыс. внутриквартальных кв.м. дорог?

Уважаемый | 17 мая 2023 г, 18:22

Занимайтесь


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться