Новый камчатский экопарк признали неэкологичным и небезопасным : ИА «Кам 24»

Новый камчатский экопарк признали неэкологичным и небезопасным

30 июня 2023, 14:20 5944

Активисты отделения ОНФ в Петропавловске-Камчатском совместно с кадастровым инженером оценили экопарк на улице Вольского и пришли к выводу, что его едва ли можно назвать экологичным.

Активисты, в частности, обратили внимание на выбранные для обустройства парка материалы. «Подрядчик использовал много бетона, металл и резину. Самыми экологичными оказались только деревянные лавочки. Почему парк получил приставку «эко»? Скорее всего, это дань моде», – считают в отделении.

У «фронтовиков» также возникли вопросы к безопасности объекта. Парк расположен через дорогу от жилой застройки, при этом к нему не ведут ни тротуары, ни пешеходные переходы.

«Любой градостроитель, любой здравомыслящий человек понимает, что невозможно оборвать объект на границе и не довести пешеходную инфраструктуру до него. Тем более, когда это общественная территория. Практика других регионов показывает, что в таких случаях выход даже за границы муниципальной земли оправдан», – считает кадастровый инженер Анна Навроцкая, которую ОНФ привлек к инспекции в качестве эксперта.

Активисты обратили внимание, что на входе в парк людей поджидает препятствие: стык между дорогой и началом тротуарной плитки. Мамы маленьких детей жалуются, что просто так с дороги с коляской в парк не заедешь – надо приложить усилия, а малыши именно в этом месте просыпаются от толчков.

«В самом парке передвигаться по бетонному покрытию вполне комфортно, но пешеходные дорожки в нескольких местах прерываются. Почему так получилось? Потому что парк строился по одному проекту, а детская площадка внутри него – по другому. Почему нельзя было интегрировать одно в другое, остаётся непонятным», – недоумевают в отделении.

Активисты остались недовольны и тем, что спустя год после открытия в парке пришлось демонтировать многие игровые конструкции, поломанные вандалами.

«Оставшийся игровой комплекс с горками и верёвочными переходами сильно шатается при нагрузках и нуждается в закреплении. Эти и другие замечания народный фронт направил в администрацию города для устранения. Конечно, экологичнее парк после этого не станет, но хотя бы будет безопасным для посещения», – надеются в отделении.

Как сообщало ИА «Кам 24», парк на улице Вольского в микрорайоне Северо-Восток построили в прошлом году. На него потратили около 20 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЖекаДека | 2 июля 2023 г, 10:30

Урод....ы, как обычно бабки отмыли и забили болт на все.

Д Д Т | 2 июля 2023 г, 00:15

Уважаемому.А кого наказывать то?????Систему выстроили так что виноват не чиновник,а подрядчик.Вот и получается.Чиновники не при делах.Подрядчик закончив объект сразу банкротится.И следом начинаются бесконечные суды админитрации с подрядчиками.Или второй вариант.Устранение недоработок по гарантии,после которого через год всё опять развалится.И так до посинения!!!!!!

Уважаемый | 30 июня 2023 г, 19:51

В наказать виновников рублём слабо?

Авторитет | 30 июня 2023 г, 16:05

На теме экологии сейчас только ленивый не педалирует свои шкурные интересы,причём реальное положение дел диаметрально отличается от заявленных под барабанную дробь лозунгов. Одна показуха и очковтирательство,про откаты и откровенное воровство при воплощении таких пафосных обьектов вообще молчу.

Д Д Т | 30 июня 2023 г, 15:12

А назовите хоть один объект который при Солодове и Брызгине хорошо получился!!!!!!!!Всё что не делают,всё через пятую точку!!!!!Потому что воруют,экономя на матеиалах и дешёвых работниках.А со стороны правительства контроля нет,потому что там одни бестолочи седят.Попавшие туда кто по блату,кто по старой дружбе,а кто за деньги!!!!!!Вот и имеем губернатора турыста,разбазаривающего земли Камчатки,инспектирующего ливнёвки,вместо исполнения своих обязанностей.Мера,просто не соображающего как управлять городом.И главу думы,ни кем не избранную депутатшу!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться