Бурятский «гость» одиннадцать раз обворовал камчатцев : ИА «Кам 24»

Бурятский «гость» одиннадцать раз обворовал камчатцев

21 января 2013, 14:09 4127

Жителя Бурятии, промышлявшего квартирными кражами на Камчатке, приговорили к 7,5 года колонии строгого режима. За два месяца он обворовал жителей полуострова почти на полмиллиона рублей.

«47-летний житель Улан-Удэ, прибывший на Камчатку, уже отбывал срок за аналогичные преступления у себя на родине, – сообщила корреспонденту ИА "Кам 24" старший помощник прокурора края Лариса Шунина. – По словам домушника, он планировал найти здесь работу. Однако, не сумев никуда устроиться, вернулся к криминальному ремеслу».

Прежде чем наведаться в квартиру предполагаемой жертвы, мужчина звонил туда по домофону. Убедившись, что дома и поблизости никого нет, он забирался внутрь через окно или балкон. С 15 августа по 3 октября 2012 года он совершил 11 краж, собрав ценностей на 497 тысяч 872 рубля. Еще две его попытки разжиться чужим добром оказались безуспешными.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.