Камчатских чиновников продолжают избавлять от лишних льгот: ИА «Кам 24»

Камчатских чиновников продолжают избавлять от лишних льгот

26 февраля 2013, 12:32 2592

Муниципальных чиновников Камчатки, выходящих на пенсию, лишили поощрений. Поправки в региональное законодательство сегодня принял парламент полуострова.

Депутатов это вынудили сделать суды: двумя месяцами ранее такой же льготы пришлось лишить служащих регионального уровня.

На сегодняшней сессии Законодательного собрания за снятие поощрений проголосовали единогласно. Через 10 дней после опубликования обновленного закона высшие чиновники муниципального уровня, уходящие на заслуженный отдых, перестанут получать единовременную выплату в три месячных фонда оплаты труда. Среди служащих, имевших право на нее, были главы городов, районов и поселений; руководители местных парламентов; их заместители, а также ряд других должностей.

Как пояснили авторы законопроекта, отмена этого поощрения вызвана последней судебной практикой. Как сообщало ИА «Кам 24», в июне 2012 года Камчатский краевой суд пришел к выводу: многие льготы чиновникам регионального уровня установлены незаконно. Среди них были выплата зарплат в течение 12 месяцев после увольнения, ежемесячные премии «за выполнение особо важных и сложных задач», другие поощрения в три, пять, десять окладов. Точно такое же поощрение, как у муниципальных служащих, было при выходе на пенсию.

Чиновники пытались оспорить решение и дошли до Верховного суда России. Тот подтвердил правоту коллег. На декабрьской сессии законодательное собрание Камчатки приняло закон, лишающий региональных служащих части выплат. С марта 2013 года к ним, в соответствии с принятым сегодня законом, добавятся коллеги из муниципалитетов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.