Семьям с детьми-инвалидами увеличат жилплощадь: ИА «Кам 24»

Семьям с детьми-инвалидами увеличат жилплощадь

27 февраля 2013, 15:39 2438

На Камчатке утверждены новые нормы жилплощади, предоставляемой для семей с детьми-инвалидами. Поправки касаются не всех. Дополнительный размер жилой площади составит 12 квадратных метров.

«На получение квартир из жилфонда края претендует 57 семей с детьми-инвалидами, – сообщила корреспонденту ИА "Кам 24" Елена Косова начальник отдела жилищной политики министерства ЖКХ края. – Обычная норма составляет 15 квадратных метров общей площади на человека. Но теперь появятся семьи, которые смогут претендовать на больший метраж. В них воспитываются дети-инвалиды с серьезными заболеваниями. Перечень болезней определен постановлением правительства РФ № 817. Пока таких семей у нас пять, но их может оказаться больше, так как прием заявлений еще продолжается».

Постановление № 817 ограничивает список детьми с самыми тяжелыми недугами. Среди них, к примеру, инвалиды-колясочники, ВИЧ-инфицированные; дети с серьезными психическими заболеваниями и почечной недостаточностью 2–3 степени.

Как рассказала собеседница агентства, впервые возможность получать квартиры появилась у семей с детьми с ограниченными возможностями в октябре 2012 года. Ранее им предоставлялись только социальные выплаты (не более 700 тысяч рублей), позволяющие увеличить уже имеющуюся жилплощадь.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.