У коммерсантов чуть не отобрали катер за долги

03 апреля 2013, 11:24 2338

Камчатская фирма за задолженность по налогам почти лишилась катера. Приставы выставили его на торги. Коммерсанты погасили долг в последний момент, причем заплатили даже больше, чем требовалось.

Рыболовецкая артель "Залив Корфа" задолжала налоговой службе почти полмиллиона рублей. Судебные приставы арестовали принадлежащий компании буксировочный катер. Его оценили в 67 тысяч рублей и выставили на аукцион. Покупатели на катер нашлись очень быстро. Владелец, понимая, что имущество уходит за бесценок, сразу погасил долги, даже с запасом.

«Рассчитаться должник успел в день проведения торгов. 460 тысяч рублей он перечислил за несколько часов до начала аукциона. Инспектор отозвал лот, и буксировочный катер остался у прежнего хозяина. Кроме этого, должнику вернут часть уплаченных им денег. В спешке, чтобы избежать потери катера, он переплатил около тридцати тысяч рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления судебных приставов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.