Участницу «Берингии» подозревают в мошенничестве: ИА «Кам 24»

Участницу «Берингии» подозревают в мошенничестве

08 апреля 2013, 16:36 3867

Участницу гонки на собачьих упряжках «Берингия–2012» подозревают в мошенничестве. По мнению следователей, турфирма, которую возглавляет каюр Анфиса Бразалук, наживалась за счет бюджета края.

«38-летняя женщина, гендиректор компании "Абориген-тур", предоставила в региональное министерство спорта и туризма документы о том, что ее фирма организовала социальные туры для шестисот человек. На самом деле социальных туристов было лишь 408», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» официальный представитель следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому Елена Кириллова.

Более того, по мнению следователей, в смете туристическая компания указала, что потратила на перевозку пассажиров 300 тысяч рублей. Фактически же выплатила не более 80 тысяч.

В результате бюджету Камчатского края причинен материальный ущерб в триста тысяч рублей, считают правоохранители. Это дает им основания подозревать Анфису Бразалук в совершении мошеннических действий в крупном размере. Если вина женщины-каюра будет доказана, она может попасть за решетку на 6 лет.

Социальные туры по Камчатке турфирмы организовывают при поддержке региональных властей. С их помощью достопримечательности полуострова могут посмотреть дети-инвалиды, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие награды или победившие на олимпиадах. Большую часть расходов на поездки берет на себя краевое агентство по туризму.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться