«Террористы» угрожали взорвать ТЭЦ в Петропавловске

26 апреля 2013, 10:52 3539

В Петропавловске-Камчатском вооруженные преступники проникли на ТЭЦ–1 и захватили заложников. По такому сценарию накануне провели учения камчатские чекисты.

«Пять террористов, обезвредив охрану режимного объекта, проникли внутрь. Заминировав площадку кислородно-водородного комплекса, условные преступники укрылись в служебном корпусе электростанции, захватив в заложники персонал. "Террористы" потребовали от властей предоставить им машину и обеспечить беспрепятственный выезд с территории ТЭЦ. В противном случае они обещали активировать взрывчатку», – сообщила журналисту ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского управления ФСБ Дарья Слабука.

По словам Слабуки, к месту происшествия прибыли сотрудники регионального управления ФСБ, полицейские, спасатели и представители других оперативных служб. Движение по двум улицам, прилегающим к ТЭЦ, было перекрыто. Вооруженных людей захватили при попытке бегства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.