На Камчатке беднее всех живут рыбаки: ИА «Кам 24»

На Камчатке беднее всех живут рыбаки

15 мая 2013, 13:43 3039

Камчатстат накануне подсчитал доходы камчатских рабочих и служащих в первом квартале 2013 года. Выяснилось, что богаче всех в регионе живут финансисты, беднее всех – рыбаки.

По данным статистиков, самые высокие зарплаты на Камчатке у людей, которые занимаются финансовой деятельностью. Их средний ежемесячный доход почти 107 тысяч рублей. На втором месте – горнодобытчики, которые зарабатывают более 64 тысяч, на третьем –чиновники и военные. Средняя зарплата в армии, на флоте и в госуправлении превышает 54 тысячи рублей.

Хуже всех в Камчатке обеспечены рыбаки. Доходы работников рыбной отрасли, которая не так давно считалась основополагающей в экономике региона, не доходят даже до 15 тысяч рублей в месяц. К слову, медики на полуострове в среднем получают около 39 тысяч рублей, зарплата в образовании – 35 тысяч.

«Среднедушевой доход на Камчатке за январь-март 2013 года составил 26 тысяч 339,7 рубля. По сравнению с соответствующим периодом 2012 года в номинальном выражении он увеличился на 10,9%, в реальном выражении на 5,0%», – отмечается в отчете Камчатстата.

По информации ведомства, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в крае – 43 тысячи 812,4 рубля. Она выросла относительно 2012 года на 10,7 % в номинальном выражении. Реальный рост зарплаты составил – 4,6.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.