Начальника камчатской полиции Юрия Завьялова сегодня могут снять с должности: ИА «Кам 24»

Начальника камчатской полиции Юрия Завьялова сегодня могут снять с должности

17 мая 2013, 14:38 3930

Сегодня, судя по всему, лишится должности начальник камчатской полиции Юрий Завьялов. Об этом ИА «Кам 24» сообщили источники в правоохранительных структурах края.

«Приказ о снятии Завьялова с должности еще не подписан, но о том, что вопрос практически решен, можно говорить с очень высокой долей вероятности. Уволят его, переведут на другую должность или понизят, скорее всего, станет известно сегодня вечером. В любом случае наказание будет жестким», – сообщил собеседник агентства.

Неприятности Завьялова связаны с так называемым «игорным делом». Позавчера, на Камчатке были закрыты несколько подпольных игровых клубов. По данным правоохранителей, «крышевали» нелегальные заведения в камчатском управлении МВД. По подозрению в совершении преступления были задержаны трое полицейских. Один из них – руководитель регионального УБЭП Евгений Рогожин. Сразу после этого происшествия в полицейском ведомстве Камчатки началась масштабная проверка. Начальник регионального УМВД Александр Сидоренко сказал, что жесткие санкции будут приняты в отношении многих руководителей. Называлась и фамилия Завьялова, который не усмотрел «оборотней в погонах» среди своих подчиненных.

Юрий Завьялов – второй человек в камчатской полиции после начальника УМВД Александра Сидоренко. Он руководит оперативными подразделениями ведомства. В органах внутренних дел Юрий Завьялов служит с 1993 года. На Камчатку его пригласил Александр Сидоренко, когда в январе 2011 возглавил УМВД. Завьялов имеет государственные награды - орден «Мужества», медаль «За отвагу», медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.