Камчатцы узнают все об обитателях острова Старичков: ИА «Кам 24»

Камчатцы узнают все об обитателях острова Старичков

17 мая 2013, 20:06 3228

24 мая в 19 часов в парке культуры «Лофт» откроется фото- и видеовыставка «Подводный мир Камчатки». Она посвящена птицам и животным, обитающим на острове Старичков в Авачинском заливе.

«Уникальность выставки в том, что представленные на ней работы выполнены в режиме подводной съемки. Их авторы – участники дайвинг-клуба "Орка". Они использовали специальную аппаратуру, позволяющую сделать качественные снимки и передать всю красоту и многообразие подводного мира», - рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» автор проекта Екатерина Строкова.

По словам собеседницы агентства, несмотря на то, что остров Старичков – памятник природы, его обитатели регулярно страдают от вторжения людей. Цель выставки – обратить внимание на сложившуюся ситуацию, помочь оградить заповедную территорию от браконьеров и вандалов.

Эта выставка – часть проекта, который предполагает усилить контроль за памятником природы регионального значения и ограничить передвижение моторных лодок вблизи него. Предполагается, что катера не смогут приближаться к острову меньше чем на 200 метров. После этого расстояния все желающие должны будут пересесть на лодку и только на таком транспортном средстве продолжить путь.

«Пока контроль почти не ведется. Примером тому стал громкий случай, который произошел на Старичкове в прошлом году. Там обнаружили браконьеров, убивших там двух нерп и разделывавших их», – рассказала Строкова.

Небольшой остров Старичков расположен в 30 километрах от Петропавловска-Камчатского. Его населяют 11 видов птиц, в том числе старики, от которых пошло название. На прибрежных рифах встречаются тюлени, а в прилегающих водах – косатки и дельфины Далла.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.