Мэр Петропавловска Алексеев признал, что является фигурантом трех уголовных дел: ИА «Кам 24»

Мэр Петропавловска Алексеев признал, что является фигурантом трех уголовных дел

29 мая 2013, 14:10 3265

Сити-менеджер Петропавловска Алексей Алексеев признал, что является фигурантом трех уголовных дел. Одно касается его работы краевым министром, два – деятельности на посту мэра Паланы.

Об этом мэр краевого центра Камчатки заявил сегодня на пресс-конференции в городской администрации.

- Вы являетесь фигурантом трех уголовных дел, одно возбуждено и два расследуются? ¬– спросил у сити-менеджера журналист ИА «Кам 24».

- Да, конечно, – ответил мэр. – Это в СМИ уже давно. И как я только стал на пост главы администрации Петропавловска-Камчатского, это сразу же фигурировало во всех средствах массовой информации, что есть три уголовных дела, где я являюсь фигурантом…

По словам Алексеева, одно дело касается строительства бетонной автодороги в Палане, на которую из бюджета в 2007 году было выделено 79 миллионов рублей. Во втором деле речь идет о строительстве паланской теплотрассы, которую проложили в 2010 году. На эти цели краевые власти выделили окружной столице Корякии 34 миллиона рублей в виде субсидии. О возбуждении третьего дела официально объявил вчера следственный комитет. По версии следствия, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года, Алексеев, работавший тогда краевым министром ЖКХ и энергетики, в нарушение закона, согласовал и подписал договор поручительства, датированный прошедшим временем – июлем 2011 года. Согласно этому документу ГУП «Камчатэнергоснаб» оплатил за ОАО «Коряктеплоэнерго» перед ОАО «Камчатнефтепродукт» задолженность в сумме свыше 18 миллионов рублей.

Алексеев заявил, что ни по одному из дел не признает себя виновным, так как считает, что во всех случаях действовал правильно. Тем не менее, он отметил, что готов сотрудничать с правоохранителями и ответить на все вопросы следователей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться