Аэропорты и районные администрации Камчатки посетили «террористы»

13 июня 2013, 12:44 2451

Авиапассажиров взяли в заложники. Такова легенда антитеррористических учений, которые прошли в отдаленных северных поселках Камчатского края.

В ходе учений представители ФСБ, МЧС, погрануправления, полиции и следственного комитета отработали первоочередные действия при теракте.

В Тигиле «террористы» захватили нескольких пассажиров и сотрудников аэропорта, в Палане – работников администрации. В Карагинском районе они, угрожая взрывом, также взяли в заложники несколько человек и укрылись в здании районной администрации. По аналогичному сценарию прошли учения в селе Каменское Пенжинского района и в Тиличиках Олюторского района.

«Все ведомства показали высокую степень готовности к отражению террористических угроз. Подобные мероприятия проводятся на полуострове регулярно. Так, в марте учения прошли в Усть-Камчатске и Палане. В феврале и апреле – на объектах воздушного транспорта и топливно-энергетического комплекса в Петропавловске-Камчатском», – сообщила журналисту ИА «Кам 24» пресс-секретарь управления ФСБ по Камчатскому краю Дарья Слабука.

Собеседница агентства напомнила, что теракты происходят не только в горячих точках, но и на Дальнем Востоке страны. Так, в августе 2011 года в детском саду в Комсомольске-на-Амуре взорвалось устройство, замаскированное под подарочный сверток. Его взяла в руки пятилетняя девочка, которая получила тяжелые травмы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.