В Мильковском районе возмещают ущерб от паводка: ИА «Кам 24»

В Мильковском районе возмещают ущерб от паводка

27 июня 2013, 13:56 2616

Жители Мильковского района, которые пострадали во время разлива рек Камчатка и Авача, получают компенсации. Правительство края потратит на эти цели 4 миллиона рублей.

«Помощь будет оказана 170 жителям района. Жильцы подтопленных домов получат компенсации исходя из расчета 25 тысяч рублей на члена семьи, владельцы участков - по 10 тысяч на члена семьи», - сообщает пресс-служба губернатора.

Поскольку большинство посадок оказалось затоплено, сельчане решили заказать 87 тонн посевного картофеля. На сегодняшний день в район доставлено 15 тонн семян от «Холкам-Агро». Из них 10 тонн предназначено для крестьянских и фермерских хозяйств, 5 тонн – для подсобных. Сейчас к отправке готовится 12 тонн картофеля от ООО «Овощевод». Однако аграрии сомневаются, будет ли результат от такого позднего посева. Окончательное решение по повторной посадке картофеля они еще не приняли.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, с 17 по 24 июня из-за паводка на реках Камчатка и Авача в крае действовал режим чрезвычайной ситуации. На месте бедствия разрушены десятки метров дорог, подтоплены населенные пункты и сельхозугодья. По предварительным данным, ущерб, нанесенный половодьем, составил 150-180 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.