Ученые надеются на улучшение уловов до конца путины: ИА «Кам 24»

Ученые надеются на улучшение уловов до конца путины

30 июля 2013, 21:21 2857

Планы по вылову горбуши в ходе путины этого года не реализованы и наполовину к уровню 2011 года. Камчатские власти и ученые все же рассчитывают на хороший подход нерки.

Накануне в Росрыболовстве в режиме видеоконференции прошло заседание штаба лососевой путины. Представители региональных властей, научно-исследовательских институтов и территориальных управлений ведомства в Дальневосточном округе отчитались об уловах и поделились планами на оставшееся до конца путины время. На Камчатке вылов лосося составляет 84 тысячи тонн или 48 % к уровню 2011 года. Причиной стало то, что планы на подход горбуши на восточном побережье полуострова не оправдались.

«Уловы этого года не выглядят впечатляющими именно по сравнению с 2011 годом. Но тогда была очень хорошая ситуация по горбуше. Если сравнить с другими годами, то текущий вылов укладывается в средние показатели путины на Камчатке», – рассказала ИА «Кам 24» представитель Камчатского института рыбного хозяйства и океанографии Мария Варкентин.

По ее словам, в этом году хорошие уловы нерки. По этой рыбе уже почти полностью выбраны запланированные объемы. Однако данные мониторинга показывают, что возможны дальнейшие подходы. В этом случае объемы вылова могут дополнительно вырасти.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться