С сопки Мишенной вывезут более 300 кубометров отходов: ИА «Кам 24»

С сопки Мишенной вывезут более 300 кубометров отходов

31 июля 2013, 13:32 2714

Свалку отходов на склоне сопки Мишенной в Петропавловске-Камчатском уберут до ноября. О большом скоплении мусора сообщили в экологическую инспекцию жители улицы Автомобилистов.

«Свалка образовалась за много лет. Она занимает 800 квадратных метров, объемом в 320 кубометров. Скопление мусора находится у границ двух гаражно-строительных кооперативов (ГСК-30 и ГСК-56). По территории разбросаны автомобильные кузова, металлические бочки, строительные отходы, бетонная арматура, использованные автопокрышки, пластмассовые канистры, ветошь», – рассказали в пресс-службе правительства Камчатского края.

Людей, которые сбросили отходы, сотрудники инспекции установить не смогли. Однако земельный участок с отходами – территория, собственность на которую не разграничена. В соответствии с № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» за него отвечают органы местного самоуправления. Поэтому управление благоустройства Петропавловска получило предписание о ликвидации свалки до первого ноября 2013 года.

О фактах сброса отходов на сопку Мишенная можно обращаться в экологическую инспекцию по телефону прямой линии: 42-43-37. Отправить сообщение можно по адресу: inecolog@mail.ru.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться