На Камчатке из-за человеческого фактора сгорают ягодники

06 августа 2013, 13:16 1875

Три пожара возникло в районе Сухой речки за последнюю неделю. Главным образом от огня пострадали ягодники.

По словам руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Вячеслава Бондаренко, пожары возникают по вине отдыхающих. «В одном случае это был оставленный без присмотра костер, в двух – непогашенные окурки. Ущерб лесному фонду в результате этих пожаров незначителен, однако выгорели большие площади ягодников, на которых население традиционно собирает жимолость», пояснил Бондаренко.

Сейчас в крае действует один пожар на площади 3 гектара, также в районе Сухой речки. По его периметру сделана минерализованная полоса, возгорание локализовано.

Всего с начала пожароопасного периода в регионе произошло 26 природных пожаров. Огнем пройдено 2,3 тысячи гектаров леса.

«Наибольшая посещаемость лесных массивов в Елизовском и Мильковском районах, где сейчас ведется активный сбор ягод и грибов. Непогашенная спичка, окурок, костер становятся причиной выгорания традиционных мест сбора дикоросов, восстановление которых займет многие годы», - отметил Вячеслав Бондаренко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.