Кроноцкий заповедник усилил контроль за медведями и браконьерами: ИА «Кам 24»

Кроноцкий заповедник усилил контроль за медведями и браконьерами

06 августа 2013, 17:29 2354

В Кроноцком заповеднике усилен контроль над «медвежьими территориями» и нерестовыми водоемами. На круглосуточное патрулирование перешли сразу несколько опергрупп.

«В августе, когда рыба идет на нерест, для косолапых наступает время большой рыбалки. Нередко они выходят на дорогу туристического маршрута "Мишки на Северной". Однако больше всего хищников сосредоточено на берегу бухты Северной – там можно увидеть до 60 зверей. Также много медведей встречается в окрестностях Курильского озера», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Обеспечивая безопасность посетителей и научных сотрудников, инспекторы не забывают и об основных своих обязанностях – борьбе с браконьерами. На территории Южно-Камчатского заказника задержаны два нарушителя. Они имели при себе рыболовные снасти. Кроме того, в акваторию Кроноцкого заповедника зашли без разрешения два судна – промысловое и транспортное. По этим фактам проводится расследование.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.