Ученые предлагают снять запрет на вылов камчатского краба: ИА «Кам 24»

Ученые предлагают снять запрет на вылов камчатского краба

09 августа 2013, 16:41 3210

В следующем году у берегов Камчатки, возможно, снова разрешат добывать краба. Ученые КамчатНИРО полагают, что это не повредит популяции беспозвоночных.

По данным ученых Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, количество промысловых самцов в нынешнем сезоне значительно увеличилось по сравнению с 2012 годом.

«Эти показатели говорят о том, что за время запрета на промышленный вылов популяция камчатского краба выросла. Поэтому мы предлагаем снять запрет. Рекомендуемый объем вылова составляет порядка пяти тысяч тонн», – рассказал ИА «Кам 24» старший научный сотрудник КамчатНИРО Эдуард Шагинян.

По его словам, рекомендуемый объем вылова составляет десять процентов от расчетного количества всей популяции краба у берегов Камчатки.

Полный запрет на промышленный лов камчатского краба у берегов полуострова ввели в 2006 году из-за резкого сокращения популяции. На следующий год чиновники временно отменили ограничения. Однако исследования ученых показали, что количество камчатского краба резко сократилось и запрет ввели снова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.