Бизнесмену грозит срок и штраф за попытку подкупа

14 августа 2013, 13:22 1876

Генеральный директор транспортной компании в Вилючинске пытался дать взятку военному коменданту. Следователи уверены, что выяснили все обстоятельства этого дела и передают материалы в суд.

«28 декабря прошлого года генеральный директор ООО «Роскамстройтранс» в служебной комнате военной комендатуры передал коменданту сто тысяч рублей. В ответ он хотел получить подпись на реестре выполненных работ компании», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления следственного комитета Елена Ильина.

По её словам, транспортная компания предоставила значительно меньший объем услуг, чем было отражено в реестре. Подозреваемого взяли с поличным: как только взятка оказалась на столе, в кабинет вошли стражи порядка.

Следователи завершили расследование и передают материалы уголовного дела в суд. Генеральный директор обвиняется по ст. 291 УК РФ «дача взятки». Ему грозит до восьми лет лишения свободы и штраф, равный тридцатикратной сумме взятки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.