Житель Елизова впустил вора на ночлег

14 августа 2013, 13:37 2160

Гость из Владивостока похитил у жителя Елизово вещи на 50 тысяч рублей. Пострадавший впустил вора с приятелями переночевать к себе домой по просьбе родственницы.

«В дежурную часть транспортной полиции обратился житель Елизово. В его заявлении говорилось о том, что в ночь на 13 августа трое молодых людей похитили у него два сотовых телефона, два жестких диска, куртку, замшевые туфли и 15 тысяч рублей. Общая сумма ущерба – около 50 тысяч рублей. По информации заявителя молодые люди в ближайшее время планируют вылететь во Владивосток. Сотрудники транспортной полиции в аэропорту Петропавловска-Камчатского задержали жителей Приморского края», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Установлено, что накануне кражи хозяин квартиры пустил в дом переночевать трех молодых людей. Потерпевшему их порекомендовала родственница. На вторые сутки, когда мужчина пошел спать, постояльцы еще сидели в комнате. Утром он обнаружил пропажу личных вещей и денег.

Задержанные пояснили, что прибыли на Камчатку в конце мая 2013 года на временные работы на период путины. Заработать денег им не удалось. До вылета домой жителям Приморья было негде переночевать. Их знакомая договорилась со своим родственником о ночевке у него на квартире.

Там молодые люди распивали спиртные напитки с жильцами квартиры. Начали возникать споры. Поэтому молодые люди решили покинуть квартиру и пойти в сквер аэропорта, где собирались провести ночь. Уже на улице одни из друзей показал своим товарищам вещи и деньги. Он сказал, что забрал это из квартиры.

Товарищи предложили ему вернуть украденное, но он их не послушался. В дальнейшем, вор сотовые телефоны выбросил, туфли надел. На похищенные деньги вор покупал спиртное и угощал своих друзей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное имущество изъято. Задержанного поместили в изолятор временного содержания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.