Сэкономили на корме для коров, оказались по уши в долгах

15 августа 2013, 10:14 2044

Имущество камчатской сельхозартели «Большерецкая» описали и арестовали судебные приставы. Вырученные деньги пойдут на погашение долга более трех миллионов рублей.

«Сельхозартель «Большерецкая» существует уже много лет в селе Кавалерское Усть-Большерецкого района. Неприятности предприятия начались прошлым летом, когда руководство решило сэкономить на корме для коров (их было около сотни). Корма не хватило на зиму. На ферме начался падеж скота и массовые болезни животных. В результате молоко, которое предприятие поставляло на молокозавод, попало под запрет. Оно стало непригодным для употребления в пищу», – сообщила пресс-секретарь краевого управления службы судебных приставов Инна Мамаева.

Сельхозартель потеряла прибыль и стала быстро накапливать долги. Основная сумма задолженности сложилась перед поставщиками топлива. Общий долг составил более трех миллионов рублей. Оставшееся стадо артель продала.

Возвращать долг «Большерецкая» не спешила. Поэтому судебным приставам пришлось срезать замок и вскрыть помещение, где хранилось имущество предприятия.

Руководитель сельхозпредприятия пытался убедить сотрудников службы в том, что это имущество артель тоже продала. Судебные приставы установили, что это не так. В итоге сельскохозяйственную технику, здание фермы и земельный участок арестовали.

Реализация арестованного имущества позволит полностью погасить долги перед взыскателями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.