Коммунальный директор незаконно ворочал миллионами: ИА «Кам 24»

Коммунальный директор незаконно ворочал миллионами

19 августа 2013, 14:06 3077

На Камчатке бывший руководитель управляющей компании предстанет перед судом. Благодаря его деятельности предприятие не досчиталось одного миллиона рублей.

Елизовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Управляющая компания «Дальрыбторг» Андрея Гузенкова. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 201 уголовного кодекса России "злоупотребление полномочиями".

Установлено, что в мае 2009 года Гузенков издал фиктивный приказ о приеме своей жены на работу в качестве мастера. Директор знал, что на самом деле она не будет работать в компании. По его распоряжению бухгалтерия начисляла женщине заработную плату. Гузенков с мая 2009 по январь 2013 года получал деньги по доверенности в кассе или с расчетного счета управляющей компании. Ущерб предприятию и его кредиторам составил не менее одного миллиона рублей.

За это мужчина может лишиться свободы на срок до 4-х лет.

Уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

В 2012 году Гузенкова уже привлекали к уголовной ответственности за сокрытие 7,5 миллионов рублей. Эти деньги должны были поступить в "Камчатсккоммунэнерго" за потребленную тепловую энергию. Суд назначил Гузенкову наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Кроме того, обвиняемый неоднократно не платил заработную плату работникам управляющей компании. В феврале 2013 года Гузенкова привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и дисквалифицировали на два года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться