Уполномоченный по правам человека в России заступился за Свидетелей Иеговы: ИА «Кам 24»

Уполномоченный по правам человека в России заступился за Свидетелей Иеговы

27 августа 2013, 16:44 2843

Суд в Нижегородской области начинает рассмотрение заявления уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина в связи с нарушением принципа светскости государства и прав Свидетелей Иеговы.

Как сообщает портал Credo.ru., Лукин считает, что глава администрации Городецкого района Нижегородской области Виктор Труфанов нарушил закон, когда отказался предоставить стадион для проведения религиозного мероприятия Свидетелей Иеговы.

«В своем письме от 25 июня 2013 года Труфанов сообщил СИ, что решение об отказе принято "совместно с архиепископом" РПЦ МП по причине того, что "Городец является духовной столицей севера Нижегородской области, где хранятся мощи 170 святых, куда ежедневно приезжают сотни православных паломников". В результате более 3 000 верующих не смогли собраться вместе для проведения ежегодного богослужения на арендованном стадионе», – пишет Credo.ru.

Владимир Лукин в своем заявлении ссылается на российское законодательство.

«Государство в лице своих органов и должностных лиц должно обеспечивать необходимый разумный баланс интересов верующих и религиозных объединений, с одной стороны, и светских политических и государственных институтов с другой, при этом не отдавая приоритет ни одному из религиозных объединений […]. Глава администрации нарушил требования действующего законодательства в части игнорирования принципов светского характера государства и равного отношения ко всем религиозным объединениям», – цитирует фрагмент заявления Лукина Credo.ru.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.